【“七一”建党节献礼】山西省湖北商会党支部战“疫”事迹_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
【“七一”建党节献礼】山西省湖北商会党支部战“疫”事迹

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

【“七一”建党节献礼】山西省湖北商会党支部战“疫”事迹

浏览量

2020年春节前夕,肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎病魔席卷全国。面对突如其来的疫情,全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎的特殊战斗骤起。给我们的生活带来诸多不便,给我们的经济带来严重的影响,甚至危害我们的生命。在社会各界的共同努力下,取得了阶段性胜利。

一、高度重视,反应迅速

疫情就是命令,防控就是责任。为应对新型冠状病毒疫情,山西省湖北商会积极展开应急防控工作,1月25日,针对湖北进入全面抗击新型冠状病毒的特殊阶段,商会发布致全体会员公开信,要求全体会员要高度关注疫情形势;要加强自我防护措施;要坚决不传谣不信谣。

1月30日,为了配合当地政府积极做好疫情防控工作,商会及时下发《关于积极配合太原市公安机关做好疫情防控工作的通知》,要求全体会员积极配合万柏林区兴华街派出并提供身体状况是否良好,有无发烧、咳嗽症状,疫情发生以来,何时由何地返晋,现所处位置等情况。

2月20日,在太原市连续发生了几起湖北老乡返(抵)晋故意隐瞒武汉旅行史和病情的情况下,商会及时向全体在晋湖北老乡发出倡议,呼吁每一位湖北老乡返(抵)晋时,严格按照当地政府政策执行。在大家的共同努力下,打赢了阶段性抗疫工作。

二、大爱捐款,助力抗疫

1月27日,为了响应湖北省工商联支援家乡防控工作的要求,商会发起了《关于支援湖北家乡“抗击新型冠状病毒肺炎疫情”捐款倡议书》,号召全体会员积极行动起来,有钱出钱,有物出物,为湖北打赢抗击新冠病毒肺炎疫情战争尽一份责任, 献一份爱心。

2月14日,根据湖北省发出控制疫情总攻的号召,“家乡有难,我们在晋楚商义不容辞!”商会发出第二次倡议书,全力支援湖北!为坚决打赢防疫战贡献一份力量。山西省湖北商会向湖北省捐款25.12万元(第一次捐款13.1万元,第二次捐款12.02万元),吕梁市文水县东城学校捐款4553.32元,太原市十堰商会向湖北省十堰市捐款21.806万、价值47.1万元的口罩、手套,太原市孝感商会向湖北省孝感市捐款5.31万,山西冶商总会联络处向湖北省大治市捐款1.4万,临汾市湖北商会向临汾市财政局捐款6.68万元,向尖草坪区实验小学捐赠1万只口罩价值1.8万元。累计捐赠善款69.916万元,物资价值48.9万元。

三、协调各方,尽快复工

在疫情得到有效控制后,商会非常重视在晋创业的湖北老乡,我和会长先后多次与山西省工商联、投资促进局主要领导沟通协调,因政策等原因,返晋复工未果。3月13日,我代表商会向太原市新冠病毒疫情防控指挥部递交了《关于山西省湖北商会会员企业单位返并人员复工的申请》。随着疫情形势和政策不断变化,3月18日,太原市新冠病毒疫情防控指挥部,根据国家疫情防控政策和太原疫情防控形势,决定从即日起允许从湖北返并,3月19日开始陆续返并复工。

当前,部分省市时有发生聚集性新冠肺炎病毒传染,先后造成两个城市封城。为此,务必请大家不能掉以轻心,严格按照各项规定执行,确保不发生任何问题。

 

伍昌义先进战疫事迹

伍昌义,男,1971年出生,本科学历,中共党员,现任山西省湖北商会常务副会长、太原市十堰商会会长。伍昌义作为一名党员,在家乡十堰疫情非常严峻时期,他带领副会长吴玄全战斗在家乡疫情防控第一线。为扎实做好防控工作,打好疫情防控阻击战,他们不忘初心和使命,走向家乡的防疫前沿。他们主动请缨,成为一名防新型冠状病突击队队员,每天戴着口罩、手套,穿着防护服,给居民监测体温、讲解如何自我保护和防范疫情相关知识,耐心劝告路人尽量居家隔离防护,减少和阻断可能传染的风险,筑牢第一防线,确保了小区及周边疫情万无一失,受到了小区及周边居民的一致好评,为家乡全力以赴抗击疫情贡献了一份微薄之力!