【“七一”建党节献礼】江西省湖北商会党支部战“疫”事迹_楚商网|湖北省楚商联合会
搜索
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网
楚商网

战略伙伴

Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718 E-mail: info@chushang027.com 地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071

鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

全国各地湖北商会

湖北异地商会

>
>
【“七一”建党节献礼】江西省湖北商会党支部战“疫”事迹

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开座谈会,听取服务保障民营企业发展措施的意见建议
强信心!武汉将发放23亿消费券 上支付宝可领
同担风雨!支付宝公布武汉消费券商家咨询电话 帮助中小商户按下重启加速键
支付宝七项举措力撑服务业:率先在湖北武汉落地

【“七一”建党节献礼】江西省湖北商会党支部战“疫”事迹

浏览量

农历庚子年前夕,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延大江南北,一时山河罹患、举国震动。面对突如其来的重大疫情,江西省湖北商会党支部和商会党员积极发挥先锋模范作用,坚决响应党的号召,毅然听从时代召唤,带领商会会员和广大民营企业捐款捐物,勠力同心抗疫情、携手共打阻击战。

在2020年1月中下旬,武汉市发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情愈发严重,疫情的发展正牵动着我们每一个人的心!

看着不断增加的感染人数,英勇战斗在疫情--线的医护人员,急缺又匮乏的医疗物资,种种迹象彰显武汉告急!湖北告急!

疫病无情,楚商有爱! 江西省湖北商会在疫情期间发起多次捐款捐物活动,共计捐款捐物总金额达:119.0584万元。

其中捐款金额达73.5584万元;捐赠物资价值达45.5万元 ,包含:

(1).医用检查手套3万双,价值20万元;

(2).抗疫防护口罩1万个,价值2.5万元;

(3).医用护目镜100副,价值1万元;

(4).光明酸奶1100箱*20瓶=22000瓶,价值22万元。(后文附捐款捐物统计表)

新冠肺炎疫情防控工作是一场持久战,医院是疫情防控的关键防线,广大医务人员是战胜疫情的中坚力量。疫情发生以来,他们不怕困难,冲锋在前,夜以继日,连续奋战在疫情防控第一线,为湖北全区疫情防控作出了重要贡献,展现出了医者仁心的崇高精神,彰显了白衣战士的使命与担当。

在2020年4月13日,江西省湖北商会组团来到九江市庐山西海国际温泉度假村,以家乡游子的身份慰问南大二附院抗击疫情凯旋归来的137位白衣战士。共花费27200元购买了50份电子智能保温饭盒,70份双层保温杯,100份雅丽洁精品毛巾三件套送给他们。

2020年6月,为表达家乡游子对抗疫援鄂医务工作者的敬意,感谢全省医务工作者抗击疫情的坚守奉献,江西省湖北商会会同省卫生健康委员会发起向医务人员致敬的暖心关爱活动。

由省卫生健康委员会发文,江西省湖北商会牵头,号召商会各行业积极推出自己企业最大的优惠、折扣或发放购物券等活动献给这次抗击疫情的医务人员,回馈医务工作者的辛勤付出。这样既体现家乡游子是知恩图报的明理人,同时,对企业也能起到良好的宣传作用,在一定程度上也有助于疫情过后推动各行各业经济的发展。

一桩桩动人的故事不胜枚举,一件件感人的事迹激荡人心。在这场防疫抗疫的人民战争、总体战、阻击战中,江西省湖北商会党支部用实际行动发扬江西省湖北商会赈济疾苦、乐善好施优良传统,践行了“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺,与全省人民一道奏响了共克时艰的战“疫”乐章。

 

熊善杰先进战疫事迹

熊善杰同志,1966年生于湖北省荆州,中共党员,现任山河建设集团有限公司江西分公司总经理、江西省湖北商会会长。

今年,新型冠状病毒疫情牵动着所有中国人的心。前方,有无数医护人员冲锋陷阵,“不记报酬,无论生死”,站在疫情抗击战的最前线;后方,心系疫情、心系家乡,熊善杰同志带领的江西公司员工迅速响应、全力支援,捐资捐物,用自己的行动为养育我们发展的这片沃土贡献绵薄之力,用爱心建起抗击疫情的保障桥梁。

1月26日,山河建设集团(江西)有限公司积极响应集团公司的号召,捐款10万元,山河集团累计捐赠资金及医疗物资950万元驰援一线,全力支持湖北的疫情防控工作。

2月17日,山河建设集团(江西)有限公司心系公安县人民,向公安县慈善会捐款人民币15万余元,为打赢这场战役贡献自己的力量。

疫情就是责任,现场就是战场,这是一场与时间、与生命的赛跑。1月27日傍晚,山河集团接到武汉市第六医院(江汉大学附属医院)门诊、病房改造的通知,需要在发热门诊、病房搭建应急隔离隔断。集团积极响应,主动请缨参与施工建设,紧急成立工作指挥部。

“雷神”“火神”与“疫情”赛跑,“山河速度”正在与时间赛跑。2月2日,山河集团接到消息后,火速集结人力和物资,20余名管理人员和专业技术工人立即奔赴雷神山。

2月13日晚,一场紧急会议在武汉市政府召开,研究部署由山河集团总承包建设的湖北省中山医院新建住院综合楼改造工作,为打赢抗疫阻击战再添重要力量。山河集团作为总承包单位,要充分发挥优势,在5天之内不折不扣地完成中山医院的改造工程,达到收治条件,确保新冠肺炎病人得到及时有效的治疗。

山河建设集团(江西)有限公司员工汪义在今年疫情期间,自愿加入武汉抗疫公益志愿者联盟,整整60天,每天接送一线医护人员,第一时间将最紧急的医疗物资送至医护人员手中,同时向武汉市慈善机构捐赠物资金额达3万余元。这个世界从来就没有从天而降的英雄,只有被需要而选择挺声而出的勇士。

山河建设集团(江西)有限公司下发关于做好防控新型冠状病毒疫情工作的相关通知,制定防控方案,层层压实责任,坚决落实和配合地方政府统一指挥安排,确保防控措施落实到位,阻击疫情传播蔓延。建立疫情防控日报机制,全面排查掌握全体员工健康状况,强化风险提示和防疫保障;做好员工科学预防知识宣传教育,尽量减少外出和聚集性活动,加强生活场所的通风、消毒杀菌和环境卫生管理,一有特殊情况,立即上报。

严格执行政府颁布的复工、复产指导要求,提前落实“防控机制到位、员工排查到位、防疫物资到位、环境消杀到位、安全生产到位”的“五个到位”措施,开启多项“硬核”防疫举措。为确保办公环境安全,每日分时段多次对办公区域进行全面消毒处理,杜绝防疫死角。全力以赴为实现防疫、复工“双战双赢”保驾护航。

面对来势汹汹的疫情,每个人都是黑夜中的萤火,有一分热,发一分光,做一分事,这也是一种强有力的支持。山河人奔赴疫情一线的最美身影,是中国建设者们新时代精神的缩影,也是在这特殊时期我们对“家国情怀”的最好阐释。